ѕерейти на главную страницу  арта сайта

ƒругие статьи номера

“оп-10: сделано на ƒону (7097)
Ќовости компаний (5101)
Ѕольшой магазин — большие перспективы (6001)
≈катерина ћинакова  
—тавка на силовиков (5079)
јнна √оренко  
¬ борьбе обретешь ты право свое… (5497)
ƒмитрий —амболенко  
«доровые амбиции (5333)
 ирилл ¬ласенко  
¬се равны, как на подбор… (5145)
¬€чеслав √лазычев: «јгломераци€м нужна инфраструктура» (5716)
ћаксим ƒмитриев  
ƒело «ƒеловой –оссии» (5053)
≈катерина ћинакова  
¬адим ¬икулов, генеральный директор агентства инвестиционного развити€ –остовской области: «“еперь мы четко знаем, куда зовем инвесторов» (8056)
 ирилл ¬ласенко  
«»нвестиционный бум в –оссии уже началс€», — считает президент Ќациональной инвестиционной ассоциации »рина Ўешеро (7390)
ќбласть станет пионером в производстве биотоплива (6439)
≈катерина ћинакова  
¬ строю флагманов экономики (5136)
јнастаси€ ќльховик  
¬адим ¬аршавский: «“о, что происходит в донской экономике, € называю новой индустриализацией» (7063)
 ирилл ¬ласенко  
Ѕудущее нашей армии (4880)
«–еформа энергетики обеспечит рост российской экономики» (7255)
ћаксим ƒмитриев  
ќткровенный разговор за круглым столом (5175)
Ћюдмила “урбина  
–оссии нужен закон о топливно-энергетическом балансе (5374)
≈диноначалие дл€ газовых компаний (5997)
Ќовые тарифные планы ё“  (11064)

 

« олбаса отличного качества из столицы донского казачества»

є 7(14) (2007)
 оличество просмотров: 4523
¬ерси€ дл€ печати


—егодн€ ќјќ «ћ€сокомбинат Ќовочеркасский» представл€ет собой полный цикл м€сопереработки — от выращивани€ скота до продажи м€сной продукции. ѕредпри€тие производит м€со и субпродукты, колбасные издели€, м€сные полуфабрикаты, пищевые жиры, шкуры. ¬ысокое качество новочеркасских колбас всегда отмечаетс€ на разных выставках.

“олько с 2004 по 2006 год комбинат удостоен трех золотых и четырех серебр€ных медалей. Ќа конкурсе «Ћучшие товары ƒона-2007» почетными дипломами были награждены вареные колбасы высшего сорта — «ƒокторска€» и «Ќовочеркасска€», и варено-копчена€ «—ал€ми «ћинистерска€». Ёти же сорта были удостоены диплома в конкурсе «100 лучших товаров –оссии».“ак комбинат следует своему девизу « олбаса отличного качества — из столицы донского казачества!» и принципу «ƒелаем, как дл€ себ€!». √лавные цели предпри€ти€ его генеральный директор Ћюбовь јкулович формулирует так: двигатьс€ вперед, разумно внедр€ть новые технологии м€сного производства, сохран€€ свои лучшие традиции и рецептуры, приумножать благососто€ние коллектива и предпри€ти€ в целом, беречь здоровье подрастающего поколени€ и нации.

  Ћюбовь јкулович

— Ћюбовь јлександровна, ваше предпри€тие за все 140 лет его рабо ты не только не снизило темпов производства, но и сумело сохранить и расширить свой ассортимент. «а счет чего вам это удаетс€?

— «а счет любви и уважени€ к прошлому. ћы не имеем права нарушать традиции нашего комбината… ¬ 2003 году собрались было уже праздновать свое столетие, но в государственном архиве обнаружили документы о том, что в 1867 году колбасный завод в «ападенской балке уже выпускал продукцию. ¬от и вз€ли эту дату за точку отсчета… » стали готовитьс€ уже не к 100-летию предпри€ти€, а к его 140-летию. ƒействительно, быть 140 лет на рынке производства колбасной продукции не каждому дано! ћы просто об€заны хранить лучшие традиции и приумножать их, мы все врем€ думаем о том, чтобы не потер€ть прежних позиций. ¬прочем, у нас просто нет другого выхода. ћы умеем только выпускать колбасу. ¬от и будем продолжать это делать, посто€нно совершенству€сь. »зучаем рынок, работаем с учеными, обучаем молодых специалистов. ¬се это в комплексе позвол€ет нам успешно занимать устойчивые позиции в бизнесе и с оптимизмом думать о будущем.

— ј что в будущем? Ќовые технологии? –еконструкци€?

— ƒа, € думаю, сегодн€ мы уже можем вести речь о глобальной реконструкции предпри€ти€ или даже о строительстве нового м€сокомбината. ћы готовы к большим переменам. ’от€ мы и так посто€нно реконструируем производство, но проводить масштабную реконструкцию, не останавлива€ предпри€тие, сложно. Ќам советуют: растите вверх, развивайтесь «поэтажно»… ћы хотим тщательно обдумать все варианты.

— „то представл€ет ваш рынок сбыта сегодн€?

— ¬ советскую пору жители Ќовочеркасска не видели наших колбас, вс€ продукци€ отправл€лась в ћоскву. ќна выпускалась в небольшом ассортименте. —егодн€ наша продукци€ распростран€етс€ в –остовской области, мы также вышли на рынки ¬оронежской области и  раснодарского кра€.

— ј конкуренци€ не пугает?

—  онкуренци€ больша€, нам приходитс€ оперативно перестраиватьс€. Ёто непросто, ведь наша продукци€ — «гостовска€».  омбинат имеет аттестованную лабораторию, с помощью которой осуществл€етс€ четырехступенчатый контроль качества сырь€ и готовой продукции, все виды которой сертифицированы. Ќаш покупатель может быть уверен, что она высокого качества. Ќо это дорога€ продукци€, премиум-класса, она не всем по карману. ѕо этой причине мы расшир€ем свой ассортимент на любой вкус и кошелек.

—  ак вы относитесь к строительству еще одного крупного м€сокомбината в ёжно-Ѕатайской промышленной зоне?

— ’орошо отношусь. ¬месте мы будем работать на единый рынок –остовской области. ƒумаю, местным предпри€ти€м надо объедин€тьс€, чтобы впоследствии конкурировать с теми, кто заходит на наш рынок извне.

— ¬опрос чисто женский: делова€ женщина и семь€…

— ѕервые три года директорства было трудно. ѕотом € научилась планировать свою работу, свое врем€, и теперь семь€ не предъ€вл€ет мне по поводу моей зан€тости никаких претензий… ¬ремени хватает на все.

— Ќомер нашего журнала выходит накануне Ќового года. ¬аши пожелани€…

— ’очу сказать спасибо всем, кто осталс€ с нами, кто нам предан и всегда покупает нашу продукцию. ј таких людей немало. —егодн€ предложений очень много, и покупателю есть из чего выбирать. “ем более при€тно, что у нас есть покупатели, которые многие годы потребл€ют именно нашу продукцию.  онечно же, € желаю им и их семь€м счасть€, здоровь€, благополучи€.

346400, –остовска€ обл., г. Ќовочеркасск, пр. ѕлатовский, 129/40
“ел.: (86352) 2-33-85, факс:
2-31-07
E-mail
mk@novoch.ru
www.mk-novoch.ru

 

††