Перейти на главную страницу Карта сайта

Другие статьи номера

Топ-10: сделано на Дону (7238)
Новости компаний (5229)
Большой магазин — большие перспективы (6138)
Екатерина Минакова  
Ставка на силовиков (5221)
Анна Горенко  
В борьбе обретешь ты право свое… (5649)
Дмитрий Самболенко  
Здоровые амбиции (5460)
Кирилл Власенко  
Все равны, как на подбор… (5274)
Вячеслав Глазычев: «Агломерациям нужна инфраструктура» (5862)
Максим Дмитриев  
Дело «Деловой России» (5177)
Екатерина Минакова  
Вадим Викулов, генеральный директор агентства инвестиционного развития Ростовской области: «Теперь мы четко знаем, куда зовем инвесторов» (8282)
Кирилл Власенко  
«Инвестиционный бум в России уже начался», — считает президент Национальной инвестиционной ассоциации Ирина Шешеро (7586)
Область станет пионером в производстве биотоплива (6576)
Екатерина Минакова  
В строю флагманов экономики (5262)
Анастасия Ольховик  
Вадим Варшавский: «То, что происходит в донской экономике, я называю новой индустриализацией» (7222)
Кирилл Власенко  
Будущее нашей армии (5020)
«Реформа энергетики обеспечит рост российской экономики» (7382)
Максим Дмитриев  
Откровенный разговор за круглым столом (5316)
Людмила Турбина  
России нужен закон о топливно-энергетическом балансе (5517)
Единоначалие для газовых компаний (6129)
Новые тарифные планы ЮТК (11259)

 

«Колбаса отличного качества из столицы донского казачества»

№ 7(14) (2007)
Количество просмотров: 4632
Версия для печати


Сегодня ОАО «Мясокомбинат Новочеркасский» представляет собой полный цикл мясопереработки — от выращивания скота до продажи мясной продукции. Предприятие производит мясо и субпродукты, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, пищевые жиры, шкуры. Высокое качество новочеркасских колбас всегда отмечается на разных выставках.

Только с 2004 по 2006 год комбинат удостоен трех золотых и четырех серебряных медалей. На конкурсе «Лучшие товары Дона-2007» почетными дипломами были награждены вареные колбасы высшего сорта — «Докторская» и «Новочеркасская», и варено-копченая «Салями «Министерская». Эти же сорта были удостоены диплома в конкурсе «100 лучших товаров России».Так комбинат следует своему девизу «Колбаса отличного качества — из столицы донского казачества!» и принципу «Делаем, как для себя!». Главные цели предприятия его генеральный директор Любовь Акулович формулирует так: двигаться вперед, разумно внедрять новые технологии мясного производства, сохраняя свои лучшие традиции и рецептуры, приумножать благосостояние коллектива и предприятия в целом, беречь здоровье подрастающего поколения и нации.

  Любовь Акулович

— Любовь Александровна, ваше предприятие за все 140 лет его рабо ты не только не снизило темпов производства, но и сумело сохранить и расширить свой ассортимент. За счет чего вам это удается?

— За счет любви и уважения к прошлому. Мы не имеем права нарушать традиции нашего комбината… В 2003 году собрались было уже праздновать свое столетие, но в государственном архиве обнаружили документы о том, что в 1867 году колбасный завод в Западенской балке уже выпускал продукцию. Вот и взяли эту дату за точку отсчета… И стали готовиться уже не к 100-летию предприятия, а к его 140-летию. Действительно, быть 140 лет на рынке производства колбасной продукции не каждому дано! Мы просто обязаны хранить лучшие традиции и приумножать их, мы все время думаем о том, чтобы не потерять прежних позиций. Впрочем, у нас просто нет другого выхода. Мы умеем только выпускать колбасу. Вот и будем продолжать это делать, постоянно совершенствуясь. Изучаем рынок, работаем с учеными, обучаем молодых специалистов. Все это в комплексе позволяет нам успешно занимать устойчивые позиции в бизнесе и с оптимизмом думать о будущем.

— А что в будущем? Новые технологии? Реконструкция?

— Да, я думаю, сегодня мы уже можем вести речь о глобальной реконструкции предприятия или даже о строительстве нового мясокомбината. Мы готовы к большим переменам. Хотя мы и так постоянно реконструируем производство, но проводить масштабную реконструкцию, не останавливая предприятие, сложно. Нам советуют: растите вверх, развивайтесь «поэтажно»… Мы хотим тщательно обдумать все варианты.

— Что представляет ваш рынок сбыта сегодня?

— В советскую пору жители Новочеркасска не видели наших колбас, вся продукция отправлялась в Москву. Она выпускалась в небольшом ассортименте. Сегодня наша продукция распространяется в Ростовской области, мы также вышли на рынки Воронежской области и Краснодарского края.

— А конкуренция не пугает?

— Конкуренция большая, нам приходится оперативно перестраиваться. Это непросто, ведь наша продукция — «гостовская». Комбинат имеет аттестованную лабораторию, с помощью которой осуществляется четырехступенчатый контроль качества сырья и готовой продукции, все виды которой сертифицированы. Наш покупатель может быть уверен, что она высокого качества. Но это дорогая продукция, премиум-класса, она не всем по карману. По этой причине мы расширяем свой ассортимент на любой вкус и кошелек.

— Как вы относитесь к строительству еще одного крупного мясокомбината в Южно-Батайской промышленной зоне?

— Хорошо отношусь. Вместе мы будем работать на единый рынок Ростовской области. Думаю, местным предприятиям надо объединяться, чтобы впоследствии конкурировать с теми, кто заходит на наш рынок извне.

— Вопрос чисто женский: деловая женщина и семья…

— Первые три года директорства было трудно. Потом я научилась планировать свою работу, свое время, и теперь семья не предъявляет мне по поводу моей занятости никаких претензий… Времени хватает на все.

— Номер нашего журнала выходит накануне Нового года. Ваши пожелания…

— Хочу сказать спасибо всем, кто остался с нами, кто нам предан и всегда покупает нашу продукцию. А таких людей немало. Сегодня предложений очень много, и покупателю есть из чего выбирать. Тем более приятно, что у нас есть покупатели, которые многие годы потребляют именно нашу продукцию. Конечно же, я желаю им и их семьям счастья, здоровья, благополучия.

346400, Ростовская обл., г. Новочеркасск, пр. Платовский, 129/40
Тел.: (86352) 2-33-85, факс:
2-31-07
E-mail
mk@novoch.ru
www.mk-novoch.ru